четверг, 25 октября 2012 г.

5 вещей, которые нужно знать об издателях


1

Цитируется по источнику.

Я хочу, чтобы авторы уяснили для себя всего пять максим об издателях. Из этих пяти максим вытекает очень многое, фактически вся политика взаимодействия автора с издателем. Возможно, вам покажется, что это несправедливо. Предупреждаю: информация не для слабонервных, с ней не надо дискутировать, ее не надо подвергать сомнению. Вполне достаточно ее усвоить и всегда иметь в виду. И будет вам счастье.


1) Издатель не заинтересован в открывании и распиаривании новых талантов, просвещении трудящихся масс и качестве издаваемой им литературы. Книгоиздание — это бизнес, и издателя интересуют только те тексты, которые гарантированно продадутся и принесут ему прибыль.
2) Издатель всегда прав, отвергая или принимая тексты к изданию.
3) Издатель не читает подавляющее большинство текстов, которые издает.
4) Присваивая текстам неожиданные названия и заказывая книгам неожиданные обложки, издатель стремится не самовыразиться и показать автору, кто в доме хозяин, а продать свой продукт. (Это очень важно! Текст, принятый к изданию и становящийся/ставший книгой, перестает быть собственно вашим текстом, а становится продуктом издательства! И читатель в книжном магазине — в бумаге — покупает книгу, продукт издательства, а не ваш текст.)
5) Издатель — на самом деле в доме хозяин, и он заинтересован в успехе каждой книги, которую издает. Для него это в первую очередь успех его бизнеса, его вложений, то есть его успех, а не успех автора и представленного автором текста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий